Huasheng Chinese Academy - 华盛中文学校

华盛数学老师和课程简介
郑超 北大本科,化学博士
CBE Math 7:
这门CBE数学课以7年级的Texas Go Math数学课本为主,辅以习题和模拟试题,旨在帮助学生掌握七年级的数学知识。这门课主要面向有优秀数学基础六年级的学生(以及有超常数学天赋数学五年级学生)。通过这门课的学习,学生可以准备跳级考试,跳级考试八十分以上,学生可以升读八年级数学。

课程主要知识点包括:有理数的四则运算,比例及速率应用题,百分比,线性关系,一元一次方程及不等式,相似图形,补角,对角,圆和组合图形面积,棱柱,棱锥表面积体积,概率统计分布与图表,分析比较数据,基本理财数学(计算简单税,利息,财务预算)。教育为主,才艺教学为辅”的周末学校。
课程着重于介绍七年级数学知识点,引导学生的独立思维,掌握解决问题的方法,培养对数学的兴趣。有意向的学生需要在课外投入相当的时间复习,做大量习题,以便在CBE的跳级考试中取得优异成绩。
张琳 北京理工大学应用力学本科,亚利桑那大学地球物理博士
基础数学提高班
主要是针对3-5年级的学生而设, 目的是通过课堂练习和家庭作业来帮助孩子们打好稳固的数学基础,提高解题能力,以便更好的适应TMSCA小学数学竞赛,和在学年结束之际的STAAR 数学考试取得优秀的成绩。教学内容在3-5 年级的common core知识点的基础上加以提高扩充,包括四则混合运算, 分数,小数,指数, 成方运算,几何运算,统计,等等。每次课后都会有家庭作业,一周大概1-1.5小时。每天15 分钟,不给孩子们增加太多负担,但是每天坚持做, 日久天长,孩子们的数学理解和计算水平会有很大的提高
杨振华 南开大学数学本科。明尼苏达大学统计硕士
AMC 8 竞赛辅导课
这门课以AMC 8历届考古题训练为主。培养学生参加数学竞赛考试的经验。课上会对题目进行深度讲解,针对学生不足的知识点进行定向辅导。力争学生们在11月的正式AMC 8的竞赛当中取得优良成绩。适合于对数学竞赛有兴趣的5-7年级学生。
初等代数
以AoPS的Introduction to Algebra作为教科书,教学内容涉及等式,方程,分解因式,复数,函数,不等式,指数,对数,... 通过课上习题和回家作业的双重训练掌握和巩固所学的知识。为学生们在初中的数学学习方面打下坚实的基础。适合于学过Prealgebra的5-7年级学生。
张华一 电子工程专业硕士 
速算、心算、巧算(TMSCA-NumberSense‏
这门课程以Number Sense Tricks作为教科书,以拓展学生运算方法,引入心算速算技巧,介绍各种不同的计数单位,以及计数单位之间的互相转换方法。介绍基数,指数,以及数组和概率的概念。通过课上习题和回家作业的双重训练掌握和巩固所学的知识。除了对培养学生基础知识的掌握之外,我们更看重对学生自主学习能力的培养,在课程中会鼓励学生积极参与课堂讨论,提出多种计算方法并找出最有效的方法。为3-5年级学生参加number sense competition (UIL)打下良好的基础。
张芝芳 休斯顿大学电子工程硕士
CBE(五跳七年级)课程
帮助小学五年级学生顺利通过中学六年级数学跳级考试;学生掌握预科代数的知识点,例如分数,小数运算、负数运算、解一元一次方程和不等式、以及线性函数等。 该课程重视趣味性、多样化、和个别化。通过多样化的讨论、练习、活动及游戏,激发学生学习数学的兴趣,让学生之间碰撞出更多新解题思路,让不同程度的学生都能从中受益。 该课程第一个小时以老师讲解新内容为主,包括心算技巧、六年级数学内容、预科代数内容。第二个小时以学生讨论、练习、及各种活动为主。
新加坡数学
良好数学概念培养,数学水平全面提升 新加坡数学是指在新加坡使用的教学方法和课程,以新加坡教育部制订的框架为基础,强 调通过动态问题的解决和交流来掌握概念。新加坡的中小学生在国际数学评测中连续名列 前茅。 为什么新加坡数学更好的六点理由: 1. 新加坡的学生是世界数学的领先者 2. 新加坡数学强调掌握知识,而不是以考试为目的 3. 通过语音视频学习者的兴起 4. 层次式的构架 5. 符合Common Core 国家标准 6. 水平提升快速 课程目标: *培养坚实的数学概念 * 激发创造性思维和解题技巧 * 学习